Commencez par lancer une tâche de sauvegarde. Pour cela, cliquez sur l’onglet “Sauvegarde de données” sur la gauche de votre écran. Sélectionnez la tâche que vous souhaitez lancer dans l’encadré “Nom”. Sur l’écran ci-dessous, la tâche de sauvegarde que nous allons lancer porte le nom « Tâche standard ». Cliquez ensuite sur “Lancer une tâche”.

Si vous n’avez pas encore créé de tâche de sauvegarde ou que vous souhaitez créer une nouvelle tâche, cliquez sur “Nouvelle tâche”. Une fois la tâche paramétrée, vous pouvez la lancer.

Pour vérifier que votre sauvegarde est terminée, cliquez sur l’onglet “Accueil” sur la gauche de votre écran. Vous trouverez votre tâche de sauvegarde dans la partie des “Sauvegardes”. L’icône en vert devant la tâche indique que la sauvegarde s’est effectuée correctement.

Pour consulter le rapport de la tâche de sauvegarde, double-cliquez sur le nom de votre tâche :

Vous accédez à un rapport détaillé de la tâche de sauvegarde :

Pour obtenir plus d’informations sur la tâche de sauvegarde, cliquez sur “Femer”, puis sur l’onglet « Logs ».

Vous pouvez envoyer le rapport au support de Global Backup. Pour cela, sélectionnez la ou les ligne(s) de logs que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur “Envoyer le rapport” en bas à droite de votre écran. Une fenêtre pop-up s’affiche, cliquez sur “Oui” pour confirmer l’envoi du rapport :