Commencez par lancer l’application Outlook sur votre Mac.

Si vous ouvrez l’application pour la première fois, vous accédez à un assistant de configuration qui vous invite à renseigner votre adresse mail.

Si l’application est déjà configurée, cliquez sur l’onglet “Outils” dans la barre de menu en haut de votre écran puis sur “Comptes”. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur “+” en bas à gauche, puis sur “Nouveau Compte…” comme ci dessous :

Renseignez votre adresse mail puis cliquez sur “Continuer” :

S’il vous est demandé de choisir un fournisseur, sélectionnez “Exchange”.

Remplissez ensuite les champs suivants :

• Méthode : laissez “Nom d’utilisateur et mot de passe” (sélectionné par défaut)
• Adresse de courrier : renseignez un nom qui vous permettra de reconnaître ce compte parmi d’autres affichés dans votre application Outlook
• DOMAINE\nom d’utilisateur ou adresse de courrier : renseignez votre adresse mail complète (exemple : prenom.nom@domaine.com)
• Mot de passe : renseignez le mot de passe de votre compte Outlook
• Serveur : si nécessaire, indiquez le serveur sur lequel est hébergé votre service Exchange (facultatif selon la configuration DNS de votre nom de domaine)

Pour valider, cliquez sur “Ajouter un compte” :

La connexion va s’effectuer. Pour vérifier que le compte est bien paramétré, vous pouvez effectuer un test d’envoi.