Lors du lancement de l’application Thunderbird, une fenêtre pop-up peut s’afficher au milieu de votre écran. N’en tenez pas compte et fermez là en cliquant sur la croix rouge en haut à droite de la fenêtre.

Cliquez sur “Courrier électronique” situé en dessous de “Configurer un compte” :

Cliquez sur “Obtenir une adresse électronique…” :

Remplissez les champs suivants :

• Votre nom complet : le nom du compte

• Adresse électronique : l’adresse email du compte

• Mot de passe : le mot de passe du compte

Cliquez ensuite sur “Configuration manuelle” :

Renseignez les champs suivants :

• serveur entrant IMAP : imap.hostedexchange2010.fr
• serveur sortant SMTP : smtp.hostedexchange2010.fr

Dans la partie « Authentification », sélectionnez « Kerberos / GSSAPI » :

Cliquez sur « Terminé » :

Une fois que votre messagerie est synchronisée, vous devez vous abonner à votre boîte mail pour recevoir vos emails. Pour cela, effectuez un clic droit sur votre adresse email en haut à gauche de votre écran, puis cliquez sur “S’abonner…” :

Sélectionnez les dossiers auxquels vous souhaitez vous abonner puis cliquez sur “OK” :

Vous pouvez maintenant utiliser votre messagerie Thunderbird sur votre poste.