Objectif :
Pouvoir envoyer des emails à partir d’une imprimante ou d’un photocopieur (copieur) prévu à cet effet.

Paramétrage SMTP avec authentification :
• Adresse du serveur : smtp.hostedexchange2010.fr
• Cryptage : TLS, TLS Auto (par ordre de préférence)
• Port : 587
• Email de l’expéditeur : un compte mail existant chez Global SP
• Authentification par Login et mot de passe : l’adresse email principale de votre compte précédent (cela ne doit pas être une liste de distribution, un alias ou un contact)
• Email du destinataire: une adresse email quelconque
• Taille maximum du message (A renseigner si l’option est présente):  50 Mo

Paramétrage SMTP sans authentification :
• Serveur : SMT02001.global-sp.net
• Cryptage : TLS, TLS auto (par ordre de préférence)
• Port : 587
• Authentification : aucune
• Email du destinataire: uniquement une adresse email de votre société ou d’un client GlobalSP (Pas de relai de messagerie)
• Taille maximum du message (A renseigner si l’option est présente):  50 Mo

Sous réserve d’avoir une IP publique fixe et d’ajouter cette IP au SPF, vous pouvez utiliser le SMTP sans authentification. Le SMTP authentifié reste recommandé.

Procédure similaire