Microsoft Remote Desktop est une application logiciel qui permet de faire des connexions RDP sur des postes Windows depuis un environnement Mac. Vous pouvez la télécharger depuis l’Apple Store.

Dans l’application Microsoft Remote Desktop, cliquez sur l’onglet « Préférences » :

Cliquez sur l’icône “+” située en bas à gauche de votre fenêtre et renseignez les informations suivantes :

• Gateway name : raps (nom de passerelle personnalisable)
• Serveur : apps.globalsp.com
• User name : votre identifiant habituel
• Password : votre mot de passe habituel

Cliquez sur l’onglet « New » :

Dans l’onglet « Général », modifiez les champs suivants :

• Connection name : RAPS01XXX*.exchange.local
• PC name : RAPS01XXX*.exchange.local
• Gateway : raps (le nom de la passerelle que vous avez choisi)
• User name : votre identifiant habituel
• Password : votre mot de passe habituel

*XXX : pour connaître le nom du serveur contactez votre administrateur.

Fermez la fenêtre précédente puis cliquez sur l’onglet « Remote Ressources » puis renseignez les champs suivants :
• URL : https://apps.globalsp.com/
• User name : votre identifiant habituel
• Password : votre mot de passe habituel

Puis cliquez sur « Refresh » pour faire apparaître les applications :