Il y a deux façons distinctes pour synchroniser un dossier sur SafyDrive :

• synchroniser un dossier depuis votre ordinateur sur le Cloud

• synchroniser un dossier depuis le Cloud sur votre ordinateur

1 . Synchroniser un dossier depuis votre ordinateur sur le Cloud :

Cliquez sur la zone située en bas à gauche de votre écran :

Vous accédez à votre explorateur de fichiers depuis lequel vous pouvez sélectionner le dossier que vous souhaitez synchroniser. Vous pouvez également utiliser le Drag & Drop (glissé / déposé) et déposer directement le dossier sur cette zone.

2 . Synchroniser un dossier depuis le Cloud sur votre ordinateur :

Pour pouvoir synchroniser un dossier depuis le Cloud, vous devez avoir au moins un dossier dans votre espace Cloud (que vous avez synchronisé depuis votre ordinateur, comme expliqué dans l’étape précédente).

Cliquez sur la zone située en bas à droite de votre écran :

Vous accédez à la liste des dossiers présents dans votre espace Cloud.

Sélectionnez le dossier que vous souhaitez synchroniser :

Vous accédez à une fenêtre qui vous permet de sélectionner l’endroit sur votre ordinateur où vous souhaitez enregistrer le dossier :

Sélectionnez le sens de synchronisation :
• Bidirectionnel : toutes les modifications sur votre ordinateur ou sur le Cloud seront propagées. Ce mode est utilisé pour travailler en collaboration avec d’autres utilisateurs car toute modification apportée aux documents sera propagée aux autres.
• Montant : seules les modifications sur votre ordinateur seront propagées. Les modifications sur le Cloud seront écrasées. Ce mode est destiné à un comportement de backup, seules les modifications apportées depuis l’ordinateur seront propagées vers le Cloud. A chaque modification, une version sera sauvegardée sur le Cloud.
• Descendant : seules les modifications sur le Cloud seront propagées. Les modifications sur votre ordinateur seront écrasées (les fichiers ajoutés sur votre ordinateur seront supprimés).
• Inactif : aucune modification ne sera propagée.