Un alias de messagerie est une adresse email secondaire à laquelle vos correspondants peuvent vous écrire et dont les messages arrivent dans votre boîte de réception.

Par exemple, si mon adresse email est alain.dupont@masociete.com, je peux créer un alias en adupont@masociete.com. Un alias ne peut pas être utilisé par plusieurs personnes.

Pour créer un alias de messagerie :

Connectez-vous à votre interface Global X en renseignant l’identifiant fourni à la création de votre compte et votre mot de passe. Pour accéder au portail administrateur Global X : https://admin.cloudforyou.fr

Dans le menu, cliquez sur “Utilisateurs” :

Cliquez sur l’utilisateur de votre choix, puis sur « Modifiez l’utilisateur » :

Allez dans l’encadré « Adresses de messagerie » :

Cliquez sur « Ajouter », puis renseignez les champs “nom” et “domaine”.

Cliquez ensuite sur « Mettre à jour » :

Pour terminer, cliquez sur « Provisionner ». Une fois que le statut est vert, cela signifie que le service a bien été activé. Votre alias est maintenant créé.