Un groupe de distribution est une adresse email qui ne correspond pas à un seul utilisateur, mais à un groupe d’utilisateurs membres. Les messages à destination de ce groupe de distribution sont reçus par tous les utilisateurs membres du groupe.

Connectez-vous à votre interface Global X en renseignant l’identifiant fourni à la création de votre compte et votre mot de passe. Pour accéder au portail administrateur Global X : https://admin.cloudforyou.fr

Dans le menu, allez sur l’onglet « Services », puis « Exchange » et cliquez sur « Groupes de distribution» :

Dans la partie “Gestion”, indiquez le nom du groupe de distribution dans le champ « Nom », puis cliquez sur « Nouveau groupe » :

Vous accédez à l’écran ci-dessous :

Cliquez sur l’onglet « Membres ».

Dans le champ “Rechercher un membre”, renseignez le prénom de l’utilisateur à ajouter au groupe de distribution, puis cliquez sur « Rechercher ».

Dans le tableau, cochez la ligne qui correspond à l’utilisateur à ajouter puis cliquez sur « Ajouter ».

Pour valider, cliquez sur « Enregistrer » :

Cliquez sur l’onglet « Courriel », puis dans le tableau sur “Ajouter” :

Renseignez les champs “Nom” et “Domaine”, puis cliquez sur “Mettre à jour”.

Cliquez ensuite sur « Enregistrer » :

Votre groupe de distribution est maintenant créé.